Transformer les plantes aromatiques et médicinales (PAM)

/ / Formation, plantes aromatiques et médicinales

Durée

140h (dont 35 h en formation présentielle)

Tarif

1400€

Responsable de stage

Stéphanie COMMEAU

Fiche Produit

Télecharger la fiche produit

Adresse

CFPPA «Le Robillard»
938 Route du Lycée Agricole
Lieury 14170 St-Pierre-en-Auge

02 31 42 61 06
cfppa.le-robillard@educagri.fr
www.cfppa.le-robillard.fr

Objectifs

  • Transformer des plantes aromatiques et médicinales (PAM) issues de culture ou cueillette sauvage pour une valorisation optimale correspondant aux objectifs de l’entreprise, en cohérence avec la conduite de l’activité de production

Public visé

  • Particulier
  • Stagiaire BPREA
  • Agriculteur
  • Salarié agricole

Contenu

  • Procédés de fabrication, matériel, conditionnement et réglementation :
    • des transformations sèches
    • de la distillation
    • des transformations alcooliques
    • des transformations «grasses»
    • des autres transformations alimentaires
  • Atelier de transformation : locaux, matériel, hygiène et sécurité (HACCP)
  • Réglementation et démarche qualité

Modalités pédagogiques

  • Formation Ouverte et A Distance (FOAD)
  • Accessible sur plateforme Moodle « agriFOAD » en entrées sorties permanentes
  • Suivi individuel

Modalités pratiques

  • Regroupement de 5 jours au Robillard et visites de producteurs partenaires
  • Prévoir stage en milieu professionnel