Certificat de Spécialisation « Production cidricole »

/ / Formation

Durée

560 heures

Modalités pratiques

Hébergement et restauration possible

Fiche Produit

Télecharger la fiche produit

Objectifs

Acquérir les connaissances et les savoir-faire nécessaires à la production cidricole

Contenu

  • Organiser un système de production cidricole (systèmes de production, statuts, fiscalité)
  • Mettre en oeuvre les techniques de production cidricole (création et conduite d’un verger cidricole)
  • Analyser les résultats technico-économique de la production cidricole (concevoir un atelier de transformation, maîtriser les coûts de production, réglementation)
  • Mettre en oeuvre les techniques de transformation et de commercialisation cidricole (environnement, sécurité alimentaire, hygiène, conditionnement et stockage, élaboration de produits distillés et autres produits de la gamme cidricole)

Méthode Pédagogique

  • Individualisation et autoformation
  • Cours théoriques
  • Travaux pratiques
  • Visites